此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 表彰优秀 > 优秀个人
    在会议上,中国科学院规划局副局长张凤宣读了表彰在文献情报创新服务中成绩突出的优秀团队和优秀个人的决定.半导体研究所图书信息中心团队、长春应用化学研究所文献信息资源保障服务团队等50个团队获得优秀团队奖,半导体研究所阎军、长春光学精密机械与物理研究所常唯等54人获得优秀个人奖。              【优秀团体】   【优秀个人】
阎军 半导体研究所
阎军同志全面负责半导体所图书馆文献资源保障和信息服务,在院内较早组织建成所级集成信息服务平台,积极组织开展在线参考咨询、信息订制、论文引证分析等服务,在研究所机构知识库建设中成绩突出,发挥了很好的示范带动作用。长期关心全院文献情报工作的发展,积极为全院文献情报工作建言献策,在全院文献情报相关业务的组织协调与推动中发挥了重要作用。
常唯 长春光学精密机械与物理研究所
常唯同志在担任长春光学精密机械与物理研究所图书馆馆长期间,积极进取,锐意创新,在组织全面做好图书馆基础服务工作的基础上,积极组织开展多层次的用户培训,并开展深层次的信息服务,为所领导、总师办、研究室提供论文引证检索服务和专题信息检索服务,为所战略规划处提供文献数据支撑,配合02专项建立了专利数据库,在推进情报服务方面做出了突出贡献。
王昭 长春应用化学研究所
王昭同志积极开拓图书馆信息服务,在做好用户培训等普遍服务的同时,积极开展研究所和国家重点实验室资源保障分析,不断促进提升文献资源保障能力;积极推进长春应用化学所机构知识库建设,成绩突出;针对重点用户需求,及时提供了“长春应用化学研究所资源保障能力分析”、“研究所重点学科资源发现与利用态势分析”、“生物医用高分子研究领域全景分析”、“全生物分解塑料的产业化关键技术专利分析”等情报服务。
王海燕 成都生物研究所
具有清晰的知识服务理念、强烈的责任心和热情认真的工作作风;积极推动所图转型发展,强化人才队伍培训,不断提升团队服务能力;积极开展用户培训,促进用户信息能力提升;深入开展知识服务,为生物质能源等科研团队建设个性化知识应用平台,编辑《生物科技快报》,建设所网站“科技前沿”栏目,开展领域科研动态跟踪与报道;组织实施机构知识库建设和科研群组集成知识平台建设项目,扎实推进文献情报工作新增能力建设,赢得广泛好评。
井倩 大连化学物理研究所
作为大连化学物理研究所档案信息中心的一名工作人员,井倩同志在承担采访及期刊管理工作以外,还积极参加文献服务和参考咨询工作,从事科技论文引用及查新管理,编辑《化学物理通讯》,为提升本所文献情报服务效果做出了重要贡献。
盛春蕾 东北地理与农业生态研究所
全面承担图书馆工作,积极创新服务方式,自编多媒体教程,为博、硕士研究生开设文献检索课程,并为相关课题组提供《基于web of science的百年湿地文献计量分析》、《大豆分子育种SCI论文文献计量分析》等深层次服务,受到用户的欢迎和好评。
于润升 高能物理研究所
于润升同志积极推进高能所图书馆创新发展,组织建成了高能所机构知识库,成绩突出;为研究所引入院所合作的论文引证检索与科技查新服务,受到科研用户欢迎;进一步挖掘和丰富到馆服务内容,建立常态化科技文献检索利用培训机制;负责组织《科学研究动态快报》编辑工作,针对重点用户试验开展论文产出分析服务,在深层次知识服务方面做了有益的探索与示范。
王会社 工程热物理研究所
王会社同志在所图书馆服务方面积极开拓创新,不断推进本所文献情报服务的转型发展,在做好图书文献基础工作的同时,紧密围绕研究所决策和院、所重大项目实施,积极开展学科情报服务,承担或合作完成了“航空燃气涡轮发动机技术发展态势分析”、"院能源基地十二五规划-条件保障"、"院能源基地十二五规划"、"所十二五战略规划"及"所创新2020规划"等情报研究项目,为工程热物理所的规划决策和科研创新提供了重要情报支撑。
张海华 广州地球化学研究所
张海华同志长期从事文献情报工作,在文献资源保障和全院文献传递服务中成绩突出。在研究所机构知识库建设、论文引证检索服务等新型知识服务方面积极探索,不断推动所级文献情报服务工作的转型发展。
巴敬莉 过程工程研究所
巴敬莉同志全面承担研究所文献信息服务工作,通过新建图书馆门户网站、开展引证检索服务、提供专题信息检索、搜集科研动态信息、推广原文传递等工作,使过 程工程研究所图书馆的工作有了很大进展,为研究所的发展做出了一定的贡献。
共6页   1   2   3   4   5   6  
© 版权所有 2011 中国科学院国家科学图书馆 维护制作:中国科学院国家科学图书馆信息系统部
地址:北京中关村北四环西路33号 邮编:100190