此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 表彰优秀 > 优秀个人
    在会议上,中国科学院规划局副局长张凤宣读了表彰在文献情报创新服务中成绩突出的优秀团队和优秀个人的决定.半导体研究所图书信息中心团队、长春应用化学研究所文献信息资源保障服务团队等50个团队获得优秀团队奖,半导体研究所阎军、长春光学精密机械与物理研究所常唯等54人获得优秀个人奖。              【优秀团体】   【优秀个人】
彭海青 海洋研究所
彭海青同志长期从事一线文献情报业务与服务管理工作,重视加强人才队伍建设,积极组织开展多种形式的用户培训与服务;积极引导、推动海洋所文献情报工作的转型发展;带领文献信息中心情报团队为研究所的科研工作进行文献情报服务,编制《海洋科学消息》,积极参与海洋科学前沿领域发展趋势的分析与探讨,为本所承担的973项目 “中国近海水母暴发的关键过程、机理及生态环境效应” 提供了专题情报服务,工作得到项目组专家的充分肯定。
程爽 合肥物质科学研究院
程爽同志积极开展用户信息利用培训和论文引证检索服务,积极合作推进合肥物质科学研究院的机构知识库建设和所级集成信息服务平台建设;积极参加中科院研究所信息专员培训,主动申请承担和完成创新到所项目,不断提升知识服务能力,为相关课题组提供了“六维力传感器国内外研究现状及发展趋势研究”等专题情报服务。
许秋生 华南植物园
许秋生同志在担任科研支撑中心图书情报主管期间,一方面积极利用所外资源,建设广东省科技图书馆华南植物园服务分馆,拓展研究所文献信息资源保障渠道,另一方面,积极推动图书馆自动化系统、图书馆集成信息服务网站和华南植物园机构知识库建设,面向广大用户广泛提供电子文献传递、专题检索、馆际互借、数据库使用培训等服务,有效地保障了研究所科研用户的信息需求。
张华 金属研究所
张华同志在服务中积极创新,利用各种新技术、新手段开展服务。除了用户培训、参考咨询、情报研究等服务外,还创建材料专业数字图书馆,为用户提供更多便利。为重点课题组提供的《钢铁行业发展及研究现状分析报告》、《MCrAl系高温防护涂层的研究进展》等情报分析报告受到了普遍好评。
刘加兰 昆明动物研究所
刘加兰同志一直从事文献情报工作,在工作中,利用各种培训和学习机会不断提升自己的业务水平,注重图书馆的服务创新和新业务开拓,经常走访课题组开展需求调研,根据课题需求,开展多样化的资源与服务的推介服务,提高用户的信息素养,与学科馆员协同为科研服务,特别是在BMC会员服务宣传和机构知识库建设中成绩突出,踏实的工作作风和优质的服务赢得科研人员的赞扬。
朱涛 力学研究所
朱涛同志主管的力学所图书信息与资产中心在全院机构知识库建设初期,通过机构综合数字知识管理特色分馆建设先行先试,探索研究所新型知识服务转型模式,推进研究所知识产出的集成组织、长期保存和合理传播,为机构知识库在全院的推广应用起到了示范作用。
李莎 南海海洋研究所
李莎同志长期从事一线文献情报业务管理工作,历来重视加强团队的业务学习和技能培训,积极推动本所文献情报工作的转型发展;积极组织开展论文引证检索和查新服务,组织编制了《海洋科技信息动态》,配合所科技规划和重大项目实施积极开展专题情报调研服务,积极推进南海海洋所机构知识库建设,取得了突出的成绩。
胡健红 南京地理与湖泊研究所
胡健红同志在做好日常服务的同时,充分利用地方志特色馆藏,开发建设了中国湖泊水库目录数据库、馆藏地方志目录数据库、地形图目录数据库等,建成的“太湖蓝藻水华文献数据库”,为重大专项实施提供了及时的文献信息服务,收到了良好的社会效益。
张燕 青藏高原研究所
青藏高原研究所图书馆一向致力于青藏高原研究相关特色文献的收集,张燕同志在充分利用馆藏资源开展服务的基础上,建设“青藏高原研究信息与知识平台”, 集中展示了青藏高原研究的各领域内容,力争使该平台成为青藏高原研究相关专业领域重要门户。
杨艳丽 青岛生物能源与过程研究所
杨艳丽同志在做好文献情报服务工作的同时,利用自己在能源技术评价领域的专长,针对国家、地方、企业、研究所以及科研人员等不同层次的需求开展可再生能源领域战略情报调研,为山东、湖南、内蒙古等地区以及研究所相关科研团队提供了若干份情报分析报告;主持“微藻生物能源可持续发展战略研究”项目,与波音公司建立了较好的合作关系,取得了突出成绩。
共6页   1   2   3   4   5   6  
© 版权所有 2011 中国科学院国家科学图书馆 维护制作:中国科学院国家科学图书馆信息系统部
地址:北京中关村北四环西路33号 邮编:100190