此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 表彰优秀 > 优秀个人
    在会议上,中国科学院规划局副局长张凤宣读了表彰在文献情报创新服务中成绩突出的优秀团队和优秀个人的决定.半导体研究所图书信息中心团队、长春应用化学研究所文献信息资源保障服务团队等50个团队获得优秀团队奖,半导体研究所阎军、长春光学精密机械与物理研究所常唯等54人获得优秀个人奖。              【优秀团体】   【优秀个人】
周津慧 软件研究所
周津慧同志是研究所一线文献情报领域的一名思路开阔、善于创新的同志,能够坚持从科研用户的角度思考一线文献情报工作改革创新的问题,不断发现新需求、引进应用新技术、建立新机制,利用成熟技术组织知识获取工具的研发,在推进一线文献情报服务转型发展方面起到了很好的引领示范作用。她还积极参与全院一线知识服务的组织与协调,为推进建立全院院所协同服务的新机制、新模式做出了重要贡献。
郑慧君 上海硅酸盐研究所
郑慧君同志在所图岗位上兢兢业业工作32年,积累了丰富的经验,工作中不断改进服务的方式方法,努力为所图的科研创新做好信息服务与信息支撑,在服务转型中积极探索,不断学习新知识、新能力,提升服务水平,拓展信息资源与服务渠道,深度开展了技术专利分析、科技动态监测与报道等学科专题信息服务,为所的科学研究提供充分的信息保障,得到了科研人员的好评。
杨棫 上海生命科学信息中心
杨棫同志在图书馆工作31年,负责资源建设、服务组织、团队培养工作,有着扎实的理论基础和丰富的实践经验,为上海生命科学信息中心从传统图书馆向数字图书馆的转型做出了重要贡献。
江洪波 上海生命科学信息中心
江洪波同志长期从事竞争情报研究与服务工作,以他为代表的情报服务团队注重竞争情报的理论与方法在产业转型过程中的实践,开展产业竞争情报、企业竞争情报服务,在战略新兴产业技术路线图的研究,以及促进企业的技术创新和产品结构调整的情报咨询方面,推出了一大批优秀的产品,取得了良好服务成效。
贺姝祎 上海天文台
贺姝祎同志积极开拓图书馆文献情报服务,建立了天文学特色学术搜索门户及上海天文台机构知识库IR;为用户提供SCI论文引证统计;每年度撰写图书馆文献资源建设分析报告及上海天文台科研竞争力分析报告;探索并定期提供学科专题服务;深入科研一线,提供针对科研需求的定题服务;积极开展多种形式的用户培训及用户调研;通过积极申请和承担院文献情报项目,使上海天文台的文献情报服务工作不断走向深入。
高柳滨 上海药物研究所
高柳滨同志身体力行,积极推进科研一线文献情报服务转型发展。认真进行决策情报调研,自撰或指导他人撰写的10余篇政务专报获国家、院级领导重视和批示;参与完成了院2050科技路线图人口健康科技领域的情报支撑工作。组织承担了多项来自国家科技部、院生物局、院规划局与国家科学数字图书馆、上海生科院、药物所的生命科学与生物医药领域的重要情报调研工作,为我院科研创新发展做出了突出的成绩。
冯小妹 上海应用物理研究所
冯小妹同志在工作中积极主动热情,全面承担研究所文献信息服务,积极向用户宣传图书馆的资源与服务,在全院文献传递和联合目录建设工作中成绩突出;主动承担并建设了本所《钍基熔盐堆核能项目》特色文献信息服务平台,并积极探索推进新型知识服务能力建设,在工作中受到了领导的肯定以及广大科研人员和学生的一致好评。
向桂林 生物物理研究所
向桂林同志在研究所文献情报服务转型中勇于探索、积极创新,借助于国科图学科战略情报研究类特色分馆建设项目的实施,先行先试,努力探索研究所新型知识服务的模式与机制,初步形成了嵌入科技决策过程的研究所战略决策情报服务模式,在推进全院所级文献情报服务转型发展中发挥了较好的示范引领作用。
张莉莉 声学研究所
张莉莉同志积极探索创新服务手段,组织“图书馆服务宣传日”和“文献检索咨询沙龙”,在图书馆网站建设声学特色资源导航,利用各种手段宣传图书馆的资源与服务,有力地支撑了科研创新,所开展的文献情报服务工作得到广大科研人员的肯定和好评。
皮新兰 数学与系统科学研究院
皮新兰同志在图书馆基础服务工作方面认真负责,积极热情,长期坚持有很好的主动服务意识;能通过目录推送、读者推荐等手段,主动丰富馆藏建设;利用各种途径和方式积极向用户推荐图书馆的资源与服务,不断提高文献资源的利用率,同时面向全国高校数学系,积极开展信息检索咨询和文献传递服务,有效地保障了科研用户的文献需求。
共6页   1   2   3   4   5   6  
© 版权所有 2011 中国科学院国家科学图书馆 维护制作:中国科学院国家科学图书馆信息系统部
地址:北京中关村北四环西路33号 邮编:100190