此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 表彰优秀 > 优秀个人
    在会议上,中国科学院规划局副局长张凤宣读了表彰在文献情报创新服务中成绩突出的优秀团队和优秀个人的决定.半导体研究所图书信息中心团队、长春应用化学研究所文献信息资源保障服务团队等50个团队获得优秀团队奖,半导体研究所阎军、长春光学精密机械与物理研究所常唯等54人获得优秀个人奖。              【优秀团体】   【优秀个人】
王亦 苏州纳米技术与纳米仿生研究所
王亦同志在新建所文献资源的建设中发挥了重要作用,在建成所级信息门户、保障日常服务的情况下,积极开展纳米技术、纳米消费品、纳米材料与器件等专题情报调研,为研究所发展战略和学科规划提供情报支撑,工作得到有关领导和科研用户的高度评价。
李宏建 新疆生态与地理研究所
李宏建同志长期从事信息技术支撑、文献信息资源建设与服务工作,组织完成了中科院新疆地区图书馆自动化管理系统建设、新疆科学数字图书馆建设,参与“中亚信息”和“盐碱土信息”十多个学科信息门户建设,在推进研究所一线知识服务能力建设中发挥了重要作用。
贺西安 新疆生态与地理研究所
贺西安同志长期从事科技查新服务工作,使所在查新团队成为新疆地区一支主要的科技查新力量。同时,他还组织完成了《新疆与中亚五国科技合作研究》、《国际棉花产业研究进展》、《国际跨地域河流管理》、《国外土地开发模式及启示》、《长链二元酸市场调研》、《国际啤酒花发展态势研究》、《芳香植物发展趋势研究》、《国际棉花基因组测序进展》和《发挥科技特派员的作用,推动农村合作组织发展》等多项情报研究课题,取得显著成果。
何艳清 亚热带农业生态研究所
何艳清同志对待工作求真务实,不断提高自身业务知识和服务水平,积极探索知识服务的方法路径。创办研究所学科快报,及时为科研用户提供动态信息;开展课题跟踪、专题调研、研究所发展战略调研等学科情报服务;利用即时通讯软件开展网络虚拟咨询服务;积极为科研用户提供论文收录引证分析服务;为科研人员和学生进行科研信息素质系列培训。主动热情的融入科研服务中,满足不同层次人员信息需求,得到研究所用户的广泛好评。
郭磊 中国科学技术大学
郭磊同志在用户培训工作中不断创新,使用户普遍了解了图书馆的资源与服务,扩大了图书馆的影响力和资源利用率。同时,他还积极为校领导和院系提供信息咨询服务,使图书馆的服务得到重点用户的普遍认可。
杜进 中国科学技术大学
杜进同志积极创新服务手段,面向院系用户开展多种形式的信息素质培训,主持“熟悉你的图书馆”、 “洞悉文献,发现未来”服务月、“信息动车组”等专题培训活动,组织科大图书馆培训团队和汤森路透合作开展 一系列面向广大科研人员与研究生的免费“在线大讲堂”培训课程,组建图书馆志愿者协会并开展主题沙龙,以丰富多样的形式不断完善用户信息素质培训机制,提升用户信息素质教育成效。
初景利 国家科学图书馆
初景利同志是我院学科馆员服务制度的最早设计者和推动者之一,最早组织建立了全院学科化协同服务管理机制,组织开展学科化服务的研究与宣传,协调推动全院学科化服务,在他的带领和推动下,开创了我院学科化信息服务新局面,现今的国科图学科化服务团队已经成为一支在业内有较大影响力的队伍,在院所协同中发挥着重要作用。
金碧辉 国家科学图书馆
金碧辉同志长期从事情报研究工作,主持科技部“世界科学中的中国”情报研究系列报告,主持创办《科学观察》杂志,研究提出在国际上有重要影响的R指数,指导和促进了一批青年情报研究人员的成长,为我院,乃至我国情报计量学发展做出了重要贡献。
宋文 国家科学图书馆
宋文同志多年来长期负责全院联合图书目录、全国外文期刊联合目录的建设与服务工作,为全院,乃至全国文献资源共建共享提供了有力的支撑。近年来,积极组织开展专业领域知识环境建设研究,数字知识环境下的知识组织体系研究,为推进建设适应数字化科研需求的综合数字知识服务体系做出了开创性的贡献。
谭宗颖 国家科学图书馆
谭宗颖同志长期从事情报研究工作,主持纳米科技情报研究服务,主持国际科技竞争力情报研究服务,参加“2050路线图”纳米科技专题研究,为我院宏观战略决策提供了有力的情报支撑。目前领导着国科图科学思想库战略情报研究团队,还多次组织承担了全院研究所学科情报专员培训任务,为全院文献情报高级专业人才培养和骨干队伍建设做出了重要贡献。
共6页   1   2   3   4   5   6  
© 版权所有 2011 中国科学院国家科学图书馆 维护制作:中国科学院国家科学图书馆信息系统部
地址:北京中关村北四环西路33号 邮编:100190