此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 表彰优秀 > 优秀个人
    在会议上,中国科学院规划局副局长张凤宣读了表彰在文献情报创新服务中成绩突出的优秀团队和优秀个人的决定.半导体研究所图书信息中心团队、长春应用化学研究所文献信息资源保障服务团队等50个团队获得优秀团队奖,半导体研究所阎军、长春光学精密机械与物理研究所常唯等54人获得优秀个人奖。              【优秀团体】   【优秀个人】
徐建平 国家科学图书馆
徐建平同志工作三十余年,先后从事党群、纪监、人力资源管理工作,她几十年如一日,认真履行岗位职责,创造性地开展工作。她善于学习思考,结合岗位研究,撰写了多篇文章并在院获奖。她担任人力资源处处长期间,协助馆领导积极推进人事制度改革,加强干部队伍和人才队伍建设,引进优秀人才,认真处理历史遗留问题。她热爱党务工作,协助党委积极探索党务工作创新,近年来,连续8次荣获中科院京区党委党务工作创新奖。
张智雄 国家科学图书馆
张智雄同志多年来工作在我院文献情报系统的信息系统建设前沿,坚持通过信息技术的进步来带动我馆的创新服务建设。多年来,通过在信息检索、信息抽取、信息监测、可视化表现等关键技术的突破,有力地支持了我院文献情报系统的服务创新和业务创新。他积极带动团队成长,切实推动团队的管理创新,有效加强团队的服务能力建设,勇于进行关键技术研究攻关,在科技文献的国家平台建设中发挥了重要的引领示范作用。
郑菲 国家科学图书馆
郑菲同志多年来负责组织和承担科技查新与引证检索服务,组织院所协同科技查新服务网络及其人员培训与服务管理工作。通过持续开展认证检索员、认证查新员等培训,全面提升所级图书馆文献检索与信息服务能力;通过开展协作化查新检索联合服务,使研究所查新检索需求得到有效保障。其工作认真负责、真正体现了用户为本的服务理念,对工作要求严格,对服务热情主动,得到同行的赞扬和用户的好评。
周金龙 国家科学图书馆
周金龙同志长期主持《图书情报工作》杂志社的创新发展工作,带领其团队不懈努力,创新举措连绵,持续不断地提升《图书情报工作》的学术影响力,使该刊成为了中国图书情报界最具影响力的专业学术刊物之一;在市场经济环境下,杂志社的经营工作取得了丰硕成果,经济效益年年凸显,其社会效益和经济效益已被业界所瞩目。近年来,还发起并组织中国图书馆学、情报学期刊网的建设与服务,为推动中国图书情报事业的发展做出了重要的贡献。
周宁丽 国家科学图书馆
周宁丽同志长期从事面向科研一线的信息服务工作,组织建设了CSDL虚拟参考咨询服务,参与开发建设了国科图网络化咨询服务系统,积极组织开展网络咨询人员队伍培训,参与组织NSTL网络咨询服务,近年来更是深入研究院所科研一线,积极组织开展学科化信息服务,工作得到广大科研人员的高度评价,为推进全院一线知识服务能力建设做出了重要贡献。
房俊民 国家科学图书馆
房俊民同志组织开展面向信息科技和信息化的情报研究工作,先后组织完成了《云计算国际发展态势》、《高速铁路研发概况》、《欧盟物联网战略研究路线图》、《感知中国参阅材料》、《智能电网参阅材料》等多项情报调研任务,为相关领域的科技决策和科研创新提供了重要的情报支撑。
杨志萍 国家科学图书馆
杨志萍同志参与组织并承担学科馆员服务,参与组织院所协同服务推进,组织国科图创新到所项目实施,努力推进研究所文献情报服务转型,为不断提升科研一线文献情报服务水平做出了重要贡献。
张娴 国家科学图书馆
张娴同志参与组织全馆知识产权信息服务,组织编辑出版院《知识产权动态》,配合战略性先导科技专项的实施积极组织开展知识产权信息分析服务,参加中国科学院知识产权战略研究、中国科学院“十二五”知识产权工作推进计划研究制定工作,有力地支持了院科研管理与相关领域的科技创新活动。
侯春梅 国家科学图书馆
侯春梅同志积极推动兰州分馆期刊编辑出版中心的改革与发展,带动团队开展期刊选题策划和期刊栏目优化调整,组织加强高质量稿件组约工作,不断提升刊物的学术质量;建立期刊自动化办公平台,并持续地推进期刊出版的现代化建设;组织制定严格的质量管理规范,强化编校质量综合管理;探索多样化办刊模式,促进办刊资源持续增长;着力加强人才队伍建设,使队伍的结构不断合理;探索数字化办刊的方法路径,使期刊影响力稳步提高。
吕俊生国家科学图书馆
吕俊生同志参与组织并承担学科馆员服务,主动深入研究所及课题组开展服务并协助研究所开展科技动态监测服务,组织面向新疆两站一所的信息保障服务,注重学科馆员队伍建设,促进院所协同和服务创新。
共6页   1   2   3   4   5   6  
© 版权所有 2011 中国科学院国家科学图书馆 维护制作:中国科学院国家科学图书馆信息系统部
地址:北京中关村北四环西路33号 邮编:100190